Художественная резка материалов

Художественная резка керамических и других материалов – это прекрасный способ сделать Ваш интерьер неповторимым и индивидуальным. 

 

С услугой «Гидроабразивная резка материалов» Вы сможете воплотить в реальность даже самые сложные эскизы 

 

Что такое Гидроабразивная резка? 

Гидроабразивная резка – услуга уникальная и одна из самых востребованных. В России она применяется на протяжении десяти лет, в «Кераме» данному направлению уже более семи лет. 

Метод гидрорезки, по сравнению с другими высокоточными методами резки (лазерная, механическая, плазменная, кислородная), имеет значительные преимущества:  

 
1. Возможность резки криволинейных поверхностей различной толщины (до 100мм.) с высокой точностью; 
2. Возможность резки по линии любой кривизны и сложности, с любым радиусом закругления; 
3. Резка происходит без выделения тепла, следовательно, отсутствует термическое изменение структуры материала в зоне резания; 
4. Программное обеспечение дает возможность использования самых современных способов обработки материалов сразу «под размер», с минимальными отходами; 
5. Позволяет осуществлять фигурную (контурную) резку и производить раскрой широкого перечня материалов: 

  • керамическая плитка (глазурованная и неглазурованная), керамический гранит, металлокерамика, фарфор;
  • натуральный камень, гранит, мрамор;
  • черный металл, нержавеющая сталь, сплавы, в том числе труднообрабатываемые (твердые и магнитные сплавы, титан, коррозионно-стойкие, жаропрочные, легированные стали);
  • медь, бронза, латунь; композитные материалы, фольгированная и металлизированная пластмасса;
  • резина, графит, магний, слюда, цирконий, кевлар; пластик, полимерные материалы, винипласт, фторопласт, пластмасса, пенопласт, ткани, кожа, картон, поролон, древесина, фанера, мыло, пищевые продукты и др.

Все работы выполняются квалифицированными специалистами на профессиональном чешском оборудовании фирмы “PTV”. 

Как выполняется резка материалов? 

Технология процесса проста и экологична - мультипликатор (мощный насос) сжимает воду до высокого давления (4 000 атмосфер). 

 

Вода, проходя через первое сопло, образует струю, диаметром около полумиллиметра. В смесительной камере к воде добавляется абразив (гранатовый песок с мельчайшими частицами) и смесь проходит через второе сопло с внутренним диаметром 1 мм. Отсюда через режущую головку вода с абразивом подаются на разрезаемый материал. 

 

 

Из режущей головки смесь выходит под давлением 2 000 атмосфер. Для сравнения: в обычном кране давление воды – 5 атмосфер, что в 400 раз меньше!

 

Напор в агрегате способен прорезать даже гранитный камень, толщиной 10 см. 

 

 

Возможность получить даже самые хрупкие детали из стекла, керамической плитки, камня, металла, кожи и различных композитных материалов, идеально прилегающие друг к другу. 

 

 

Можно не только вырезать детали, но и нанести надпись или логотип на камень. 

 

Почему этому виду резки поддаются практически все материалы? 

При гидроабразивной резке используется редкий гранатовый песок. 

 

Его получают из красного или красно-фиолетового сорта граната, самой твердой и одной из самых распространенных разновидностей гранатов. Большей твердостью отличаются лишь рубины. Добывают такой песок на месторождениях Индии и Австралии. 

 

Как мы работаем? 

В подразделении гидроабразивной резки компании «Керама-Тюмень» трудится три оператора, технолог и дизайнер. Профессионализм и оперативность – с такими критериями команда подходит к выполнению каждого заказа. 

 

 

Дизайнер разрабатывает проект, технолог составляет программу для цеха, а операторы с ювелирной точностью (вплоть до миллиметра) вытачивают детали

 

 

География отправки готовых работ достаточно широка. При этом все эскизы хранятся в архиве, и если во время транспортировки или укладки какая-то деталь пострадает, операторы в считанные минуты изготовят ее дубликат.